소규모급식소 자가진단
영양관리
점검표를 보고 관리가 잘 되고 있는 항목에 체크하세요
-
영양사 면허증을 소지한 영양사가 작성한 식단을 사용한다.
-
영양사가 작성한 식단을 그대로 사용한다.
-
식단에 표기사항(열량, 단백질, 식품알레르기 유발물질 표시 등)이 있다.
-
어린이 급식소의 급식대상자에 적합한 식단을 사용한다.
-
어린이 급식소 게시판 등에 식단이 게시되어 있고 어린이 보호자에게 식단(변경 식단 포함)과 급·간식을 제공하고 있다.
-
식단과 일치하는 급·간식을 제공하고 있다.
-
식품 알레르기에 대한 조사를 실시하고 급식 제공에 반영하고 있다.
* 식품 알레르기 지침 마련, 대처방안 실시 -
어린이 급식소에서 식재료의 양, 조리방법 등을 참고하여 조리하고 있다.
-
영유아의 적정 배식량에 대해 알고 있으며, 1인 1회 적정량을 제공하고 있다.
-
영유아의 연령 특성을 고려한 급·간식(크기, 맛, 조리형태 등)을 제공하고 있다.