집단급식소 자가진단
위생관리
점검표를 보고 관리가 잘 되고 있는 항목에 체크하세요
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위생복, 위생모, 마스크, 앞치마 착용, 장신구 미착용 여부
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식품취급자(조리종사자 포함) 건강상태
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식재료 검수일지 작성, 보관 여부
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식재료의 유통기한 경과 확인
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식품, 비식품(세척제, 소독제 등)을 구분 보관 여부
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냉장고·냉동고 적정온도 여부
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가열하지 않고 생으로 제공하는 야채·과일을 소독할 경우에는 식품첨가물로 허용된 살균제 사용 및 충분한 헹굼 여부
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육류, 어류 등 동물성원료(돈까스, 만두, 떡갈비, 분쇄육 등)를 가열 조리하는 경우에는 식품의 중심부까지 충분히 익힘 여부
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해동은 위생적인 방법으로 실시하고, 해동식품 재냉동 금지 확인
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칼·도마(어류·육류·채소류) 용도별 구분 사용 여부
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배식용 보관용기는 세척·소독·건조된 것을 사용하며 조리된 음식은 뚜껑 등을 덮어 교차오염 되지 않도록 관리
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배식대에서 배식하고 남은 음식물을 다시 사용·조리 또는 보관 여부
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보존식 보관 및 관리기준(-18℃이하, 144시간 이상) 준수 여부
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자외선 또는 전기살균소독기, 열탕세척 소독시설, 환기시설 정상 작동 확인
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배수구 청결관리 여부(조리장 바닥에 배수구 있는 경우)
위생안전 결과
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최고! 95
조리실 위생관리를 아주 잘하고 있어요 앞으로도 지금처럼 유지 해주세요♡